奈良銘産の柿の葉すし(寿司)専門店の通販、「柿千」オンラインショップ


基本送料・全国一律648円+クール宅急便216円(夏季)で配送いたします。<税込・1梱包価格> 今なら柿千ポイント会員に登録するだけで、今すぐ使える200円分のポイントを進呈中

メディア掲載情報

「極上 柿の葉すし」をはじめとする柿千の銘品は、一度は食しておきたい忘れられない美味として、テレビ、新聞、雑誌等、多数のマスメディアでご紹介いたいただいています。

関西の情報番組「おはよう朝日 土曜日です」で、「女と男」の市川さんが「天川茶寮 柿千」にご来店。「柿の葉すしも美味しそうやけど、開運のものありませんか?」という問いかけに「あります!」と「たこむす」をご紹介。なぜ、開運なのか!?を歌って踊ってお答えしました。また、全ての工程が手造りというたこむすの製造現場にも直撃します。(2017年1月7日放送)

たこむすソング

東野幸治さん、山本浩之さん、メッセンジャー黒田さんのMCトリオが、世の中のあらゆるものに関西目線で"ちゃちゃ"を入れる情報トークバラエティーに、当社の「大阪名物 元祖 たこむす」が紹介されます。弊社経営の和食レストラン「天川茶寮 柿千」で取材されました!おむすびの中にたこ焼を入れて「炭水化物と炭水化物を食べるのって恥ずかしくないの?」という質問に弊社スタッフは・・・。(2016年3月15日放送)

関西テレビの情報番組「よ~いドン」で、矢野・兵動のお二人が柿千の新製造所「仕込蔵」と「天川茶寮 柿千」を訪問、長年多くのお客様にご愛顧いただいているグルメ商品として『鯖棒鮓』をご紹介いただきました。スタジオ出演の円広志さん、ハイヒールリンゴさん、吉本実憂さんとともに、その誕生秘話と人気の理由、製造工程の秘密に迫りました。(2013年11月14日放送)

雨上がり決死隊のバラエティ番組「やまとナゼ?しこ」(朝日放送)に、当社経営の和食レストラン「天川茶寮 柿千」が登場。お笑いコンビ・スマイルの瀬戸洋祐さん、ウーイェイよしたかさんが来店し、今回ゲスト出演の社長様がいつも海外のお客様をお連れすると喜ばれるという、手創りの「極上 柿の葉すし」付ランチやデザートをお召しあがりいただきました(2014年9月30日放送)。

ぴあ東住吉平野松原食本

2016年3月20日発行

るるぶ大阪

2015年号

東洋経済

2010年10月2日号

タビハナ大阪

2010年7月15日発行

るるぶ大阪ベストセレクト

'09~'10

駅弁・空弁マップ

2009年10月発行

るるぶ大阪ベストセレクト

'08~'09

日経トレンディ

2007年5月号

大阪地図本

2007年4月 1日発行

サントリー/クォータリー83号

2007年4月発行

KANSAI1週間

2006年11月 7日号

DIME

2006年8月15日/9月5日合併号

You遊時適

2005年10年15日号

女性セブン

2005年7月7日号

WEEKLYファミ通

2005年3月25日号

TOKYO1週間

2005年3月 1日号

レタスクラブ

2004年12月25日号

2004年9月号

SAITA

2004年8月26日号

おとなの週末

2004年5月号

女性自身

2004年4月27日号

日本駅弁大全

2004年4月10日発行

月刊シュシュ関西

2004年1月号

Saita 

2003年11月13日号

DIME

2003年8月21日号

LEE

2001年1月号

懸賞生活

2000年11月号


包装タイムス

2008年4月14日号

朝日新聞

2006年8月18日号

スポーツニッポン

2006年4月24日号

東スポ

2006年3月16日号


読売新聞

2006年2月1日号

夕刊フジ

2006年1月30日号

産経新聞

2004年11月24日号

日刊スポーツ

2004年3月26日号


夕刊フジ

2003年11月28日号




お支払い方法は下記からお選びいただけます。

【クレジットカード】
下記のクレジットカードをご利用いただけます。
・カード手数料は当ショップが負担いたします。
※カード番号は、SSLで暗号化されて送信されています。安心してご利用ください。


【代金引換】
(※はじめて当店をご利用のお客様はクレジット決済のみの受付となります。代金引換ではお届けできません。)
・商品到着と引き換えに、宅配会社のドライバーに代金をお支払いください。
・お買い上げ金額によって別途手数料がかかります
※宅配会社:ヤマト運輸

柿千では、ギフト・お祝い・仏事などでのご利用について、オリジナルの「のし」「包装」をご用意させていただいております。「のし」「包装」は無料で承ります。お気軽にお申し付けください。

※写真は30個入(木箱入)の包装の1例です


送料については、下記をご覧ください。(税込)

基本送料・全国一律648円。夏季は、クール宅急便代として216円が加算されます。<1梱包価格>(送料込み商品以外)

・一部の地域や離島に関しましては、一部商品を配送できない場合があります。予めご了承ください。
・年末年始・お盆休みシーズンなどや、天候等による不可抗力によりお届け時間が予告なく遅れる場合がございます。

・お届け希望時間帯以外のご指定(9時に配達等)はお受けできません。

【お届け時間指定】
時間帯のご指定につきましては、下記の時間帯からお選びいただけます。

※19時~21時は混み合いますので、できましたら他の時間帯をお選びいただければ幸いです。
※お届け地域によっては、時間帯指定が制限される場合がございますので、予めご了承くださいますようお願い致します。

【配送エリアについて】
配送エリアは、本州全域(一部地域/離島を除く)とさせていただいております。
※但し、柿千の柿の葉すしは消費期限が短いため(一部商品を除く)、北海道/青森県/秋田県/伊豆・小笠原諸島/長崎県の一部/鹿児島県/沖縄県へのお届けは控えさせていただいております。あしからずご了承ください。
※冬季は、上記以外にもお届けできない地域がございます。
※詳しくは、フリーダイヤル<0120-41-3000>まで、お問い合わせください。


お電話にて17:00までのご注文は、翌日以降に出荷させていただきます。FAX/インターネットでのご注文につきましては、注文内容を確認の上、こちらからご連絡をさせていただきます。なお、当店よりご連絡をさせていただいた時点で受付となります(最短で2日掛かります)。


生鮮食品のため、誤納品・不良品の他は、お客様のご都合による返品は申し訳ございませんがお受けできません。ただし、商品着荷時点において、明らかに輸送中の事故などによる商品の劣化や不良が認められた場合は、当方までご連絡ください。迅速にご対応させていただきます。


変更やキャンセルの場合は、到着日の前々日までにお電話にてご連絡ください。商品の性質上、到着日の前日及び当日の変更・キャンセルは原則お受けできません。 予めご了承ください。



ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
柿千オンラインショップ係  Email:kakisen@violin.ocn.ne.jp

TEL:0120-41-3000(受付時間8:00~18:00) FAX:072-336-8671(24時間受付)
※お問い合せやご質問等のメールの返信業務は、当日9:00~17:00までの受付とさせていただきます。左記以外の時間帯につきましては、翌日対応とさせていただきます。予めご了承ください。

→新規会員登録はこちら

総本家柿千 阪急うめだ本店

営業時間
日-木10:00-20:00
金・土10:00-21:00
お問い合わせ
06-6361-1381(代)


千里阪急店

営業時間
10:00-20:00
お問い合わせ
06-6831-1221(代)


西宮阪急店

営業時間
10:00-20:00
お問い合わせ
0798-62-1381(代)


JR京都伊勢丹

営業時間
10:00-20:00
お問い合わせ
075-352-1111(代)


大丸京都店

営業時間
10:00-20:00
お問い合わせ
075-211-8111(代)


あべのハルカス近鉄本店   NEW!

営業時間
10:00-20:30
お問い合わせ
06-6624-1111(代)


天川茶寮 柿千

営業時間
10:00-17:00
お問い合わせ
072-338-3000


ページトップへ