「極上 わさびの葉すし」は、あぶった鯖・鮭・秋刀魚を、銘米「伊賀米コシヒカリ」に合わせ、爽やかなわさび葉の香りで包んだ、爽やかな味わいの逸品です。毎回、季節限定でお出しししているこちらのお品。この機会をどうぞお見逃しなく! 貴重なわさび葉は、山口・島根・岡山三県にまたがる山里のわさび農家が、無農薬栽培した中から、良質な葉だけを厳選し、柿千へ直送しています。新鮮なわさび葉を秘伝のだしに漬け、ひとつひとつ丁寧に巻き上げ、風味絶佳の「極上わさびの葉すし」に仕立てました。
さっぱりとした風味がクセになり、一つまた一つと手が出る美味しさです。 お米は伊賀盆地の肥沃な土と綺麗な水が育んだ銘米「伊賀米コシヒカリ」を使用。昼夜の寒暖差が生む豊かな甘みと粘りは、全国お米の食味ランキングで※高評価を受けています。また、酢飯は、京都の老舗料亭で欠かせない最高級酢「千鳥酢」で調味しました。
創業以来250余年の歴史ある蔵で、じっくりと熟成されたまろやかな旨味が、鯖の香ばしさを一層引き立ててくれます。 わさび葉の爽やかな香りで包んだ味の秀作を心ゆくまでご賞味ください。 * 一般財団法人日本穀物検定協会「食味ランキング」で、5年(23年~27年)連続最高位「特A」評価(28年はA評価)(商品そのものの評価ではございません)

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