-->

箱を開けると、彩り鮮やかな、紅葉の季節にぴったりのちらしすしが登場。お一人様分としても食べられますし、秋の贈り物に、秋のお祭りなどにもぴったりです。
甘辛椎茸の甘味、人気の海老、錦糸玉子のやさしさ、彩り鮮やかな人参が、一体となって新しいおいしさが生まれます。 海老や椎茸をちらした秋らしい「ふきよせちらし」。
天川茶寮柿千で手焼きしました錦紙玉子のやさしいおいしさ。木の葉のひとつひとつも天川茶寮柿千の手作り酢漬け野菜です。
シャリの間にはほぐした焼さば、甘辛椎茸、ゴマなどが重なり、お口の中で味わいが重なります。
シャリはもっちりとした食感が絶妙の*「伊賀米コシヒカリ」。四方を山々に囲まれた伊賀の澄んだ空気と水で育ったお米は口に含むとほんのり自然な甘みが広がります。
食味ランキングで*高評価の銘米「伊賀米コシヒカリ」に、柿千オリジナルの合わせ酢で旨味を引き出しました。 吟味された素材を用い、職人による手創りで仕上げた絶品の味覚をご賞味ください。 大切な方への贈り物にもぴったりです。
* 一般財団法人日本穀物検定協会「食味ランキング」で、7回最高位「特A」評価(2011年~2016年・2017年・2018年)
** 減農薬(当地比6割減)・減化学肥料(当地比8割減)による特別栽培米

    該当商品はありません。

商品検索

キーワード検索

価格帯検索
円 ~