春色の野山へお出かけしたくなる、筍のちらしすしが新登場。箱を開けると、筍と菜の花の彩りがぱっと目に飛び込みます。中には、鯖のほぐし身、椎茸煮、生姜、胡麻など、人気の具材がたっぷり。
つややかな銘米「伊賀米コシヒカリ」に、柿千オリジナル合わせ酢を合わせました。深くまろやかな味わいは、柿の葉すしの繊細な美味をいっそう引き立ててくれます。春限定のちらしすしです。お花見やお集まりのお席に、ご自宅に、上品な美味を、どうぞ皆さまで。
柿千の「極上 柿の葉すし」は、奈良・奥吉野の山々に抱かれた秘境天川ゆかりの銘品。上品なコクのある最高級国産寒鯖を、食味ランキング最高位*の「伊賀米コシヒカリ」と合わせて、柿の葉の自然な香りで包みました。
柿千の熟達した職人が丹精込めて手創りで仕込んだ、「極上 柿の葉すし」。特に身厚で丈の長い国産の真鯖を使用し、風味豊かな北海道産 真昆布で丹念に巻き上げた「極上 鯖の棒鮓」。
職人の手で仕込んだ、保存料を一切使わない「本物の味」をぜひご賞味ください。