柿千の「極上 柿の葉すし」は、奈良・奥吉野の山々に抱かれた秘境天川ゆかりの銘品。上品なコクのある最高級国産寒鯖を、食味ランキング高評価*の「伊賀米コシヒカリ」と合わせて、柿の葉の自然な香りで包みました。
柿千の熟達した職人が丹精込めて手創りで仕込んだ、「極上 柿の葉すし」。特に身厚で丈の長い国産の真鯖を使用し、風味豊かな北海道産 真昆布で丹念に巻き上げた「極上 鯖の棒鮓」。国産真鯖を醤油ダレでじっくりと黄金色に焼き上げ、鯖本来の芳しさを存分に引き立てました「極上 焼さば」の絶妙なる美味をご賞味ください。
*※ 一般財団法人日本穀物検定協会「食味ランキング」で、最高位「特A」評価(2011年~2015年、2017年、2018年)(商品そのものの評価ではございません。) ** 減農薬(当地比6割減)・減化学肥料(当地比8割減)による特別栽培米
お酢は柿千オリジナル合わせ酢を使用。深くまろやかな味わいは、柿の葉すしの繊細な美味をいっそう引き立ててくれます。

職人の手で仕込んだ、保存料を一切使わない「本物の味」をぜひご賞味ください。

商品検索

キーワード検索

価格帯検索
円 ~