父の日に、お中元に、ご自宅用に。 柿千の和食レストラン、天川茶寮 本店にて、丁寧に手間暇かけてつくりました 食品添加物を使用していない佃煮です。 昆布煮は2日かけてじっくりと炊いています。 昆布の真ん中に窪みを作り、周りの昆布に何回も何回も煮汁をかけていく作業。こうすることで、とろみと艶が出て、やさしい昆布煮に仕上がります。 一方、ちりめんは、昆布に比べてとても短時間で、絶妙な火加減で炊いています。 ちりめんは、三重県産の釜揚げしらすを使います。しっとりと柔らかくつぶれないように炊いています。 近年いかなご釘煮が高騰し手に入りにくく、それに代わるごはんのおともにと、生姜を入れました。 天川茶料 柿千の料理長考案の「生姜ちりめん」と「かつお昆布」。 元気な時も食欲が落ちそうな時でも、これだけでごはんが進みます。 すっきりとした味わいで、体にやさしい佃煮です。 冷蔵商品と冷凍商品がございます。お好きな方をお選びくださいませ。

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